Velouté de courge au lait de coco,
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Velouté de courge au lait de coco,
750 g de courge musquée cuite ou de potiron (cru et avec la peau environ 1,2 kg)
15 à 20 cl de lait de coco (voir plus selon les goûts)
35 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
2-3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé (à défaut en poudre mais peut-être pas autant)
sel et poivre
Retirer la peau de la courge et la couper en dés.
Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé puis recouvrir d'eau.
Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 15 à 20 minutes).
Mixer (mixeur plongeant ou blender), ajouter le lait de coco. Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.
Astuces : selon les goûts, on peut rajouter un peu d'eau si le velouté semble trop épais
15 à 20 cl de lait de coco (voir plus selon les goûts)
35 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
2-3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé (à défaut en poudre mais peut-être pas autant)
sel et poivre
Retirer la peau de la courge et la couper en dés.
Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé puis recouvrir d'eau.
Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 15 à 20 minutes).
Mixer (mixeur plongeant ou blender), ajouter le lait de coco. Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.
Astuces : selon les goûts, on peut rajouter un peu d'eau si le velouté semble trop épais
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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