charlotte au chocolat
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charlotte au chocolat
20 biscuits à la cuillère
1 tablette de 200 g de NESTLE DESSERT
4 œufs
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Tapissez le moule de papier film transparent. Trempez les biscuits dans un peu de lait chocolaté et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu. Battez les blanc en neige et incorporez-les délicatement.
Versez dans le moule à charlotte et faites prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.
Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.
1 tablette de 200 g de NESTLE DESSERT
4 œufs
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Tapissez le moule de papier film transparent. Trempez les biscuits dans un peu de lait chocolaté et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu. Battez les blanc en neige et incorporez-les délicatement.
Versez dans le moule à charlotte et faites prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.
Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
harlotte au chocolat à l'orange
150 g de chocolat fondant
75 g d'écorces d'oranges confites
1 orange
une trentaine de biscuits à la cuillère
1 cuill. à soupe de sucre
2 cuill. à soupe de liqueur d'orange
50 g de beurre mou
copeaux de chocolat
4 oeufs
Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre doucement au bain-marie.
Faire un sirop avec le jus de l'orange et le sucre. Ajouter ce sirop et le beurre au chocolat fondu. Retirer du feu.
Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange chocolat, puis les écorces d'orange coupées en petits morceaux.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème chocolatée.
Tapisser un moule à charlotte de papier d'aluminium. Tremper rapidement dans la liqueur coupée d'eau les biscuits à la cuillère pour garnir le fond et les parois du moule.
Remplir le moule de mousse au chocolat et de petits morceaux de biscuits. Terminer par une couche de biscuits et mettre au frais jusqu'au lendemain pour faire durcir la mousse.
Au moment de servir, démouler la charlotte. Décorer de copeaux de chocolat et d'écorces d'orange confites.
75 g d'écorces d'oranges confites
1 orange
une trentaine de biscuits à la cuillère
1 cuill. à soupe de sucre
2 cuill. à soupe de liqueur d'orange
50 g de beurre mou
copeaux de chocolat
4 oeufs
Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre doucement au bain-marie.
Faire un sirop avec le jus de l'orange et le sucre. Ajouter ce sirop et le beurre au chocolat fondu. Retirer du feu.
Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange chocolat, puis les écorces d'orange coupées en petits morceaux.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème chocolatée.
Tapisser un moule à charlotte de papier d'aluminium. Tremper rapidement dans la liqueur coupée d'eau les biscuits à la cuillère pour garnir le fond et les parois du moule.
Remplir le moule de mousse au chocolat et de petits morceaux de biscuits. Terminer par une couche de biscuits et mettre au frais jusqu'au lendemain pour faire durcir la mousse.
Au moment de servir, démouler la charlotte. Décorer de copeaux de chocolat et d'écorces d'orange confites.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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