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sauce sucrée-salée pour le gibier

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sauce sucrée-salée pour le gibier Empty sauce sucrée-salée pour le gibier

Message  marty28 Lun 25 Avr - 5:12

2 gros oignons
- 2 échalotes
- 3 ou 4 gousses d'ail
- persil
- un peu de matière grasse
- 3 cuillères à soupe de gelée de pomme ou autre
- 2 petites boîtes de raisins secs
- 3-4 cl de Cognac
- 250 g de petits lardons
- 3 cuillères à soupe de petits oignons au vinaigre
- 25 cl de fond de gibier

Faites une frichtouille avec les oignons, l'ail, les échalotes, le persil (émincez le tout avant) et la matière grasse, sans laisser trop colorer sur feu moyen.

A part, délayez la gelée de pomme avec un peu d'eau et le Cognac et faites-y tremper les petits raisins.

Revenez aux oignons, et ajoutez-y les lardons et les petits oignons au vinaigre ainsi que le fond de gibier.

Pour ceux qui le veulent, il est possible de faire épaissir à la maïzena, moi je le fais, ça donne de l'onctuosité à la sauce.

Une fois que la sauce a la consistance que vous souhaitez, ajoutez le mélange gelée-petits raisins-Cognac et laissez mijoter.

Toujours servir la sauce à part et pas directement sur la viande.
marty28
marty28

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Date d'inscription : 18/11/2010

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