beignets de salsifis
Page 1 sur 1
beignets de salsifis
750 g de salsifis
- 2 poignées de gros sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
La pâte à beignets :
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure chimique
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, un peu de de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le cognac et l'oeuf entier.
Mélangez bien, en versant progressivement le lait, puis laissez la pâte reposer au minimum 2 h.
Epluchez les salsifis, puis coupez-les en tronçons; plongez-les ensuite dans une bassine d'eau vinaigrée
Puis faites bouillir 2 l d'eau salée avec le gros sel.
Délayez une cuillère à soupe de farine avec une d'eau, et versez le mélange dans l'eau salée.
Plongez ensuite les salsifis dans l'eau salée en ébullition , et faites-les cuire pendant 45 min environ.
Egouttez et laissez-les refroidir.
Trempez les salsifis dans la pâte, puis dans un bain de friture bien chaud; égouttez et épongez-les avec du papier absorbant, puis salez.
- 2 poignées de gros sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
La pâte à beignets :
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure chimique
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, un peu de de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le cognac et l'oeuf entier.
Mélangez bien, en versant progressivement le lait, puis laissez la pâte reposer au minimum 2 h.
Epluchez les salsifis, puis coupez-les en tronçons; plongez-les ensuite dans une bassine d'eau vinaigrée
Puis faites bouillir 2 l d'eau salée avec le gros sel.
Délayez une cuillère à soupe de farine avec une d'eau, et versez le mélange dans l'eau salée.
Plongez ensuite les salsifis dans l'eau salée en ébullition , et faites-les cuire pendant 45 min environ.
Egouttez et laissez-les refroidir.
Trempez les salsifis dans la pâte, puis dans un bain de friture bien chaud; égouttez et épongez-les avec du papier absorbant, puis salez.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Sujets similaires
» Beignets aux noisettes
» Beignets de carnaval
» beignets aux pommes
» beignets berlinois
» Beignets au chèvre frais
» Beignets de carnaval
» beignets aux pommes
» beignets berlinois
» Beignets au chèvre frais
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|