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crepes de pommes de terre

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crepes de pommes de terre Empty crepes de pommes de terre

Message  marty28 Lun 28 Mar - 21:07

# 600 g de pommes de terre
# - 2 oignons
# - 150 g de poitrine fumée
# - 3 oeufs
# - 2 cuil. à soupe de farine
# - 10 cl de lait
# - 3 cuil. à soupe de crème épaisse
# - 30 g de beurre
# - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
# - 1/2 bouquet de ciboulette
# - sel, poivre

Coupez la poitrine fumée en petits dés.
Pelez et hachez les oignons. Ciselez la ciboulette.
Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire sans les éplucher pendant 20 min à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les, épluchez-les, puis écrasez-les encore chaudes au presse-purée, grille fine.
Versez le lait, mélangez et laissez refroidir.
Incorporez alors la farine, puis les oeufs l'un après l'autre. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Mélangez bien : la purée doit être lisse et onctueuse.
Faites dorer les lardons et les oignons à la poêle dans 1 cuil. à café d'huile pendant 3 ou 4 min. Egouttez-les. Tenez-les bien au chaud en attendant.
Dans la même poêle, faites fondre la moitié du beurre.
Versez une à une 4 cuil. à soupe de purée en les espaçant les unes des autres. Etalez-les avec le dos d'une cuillère pour former de petites crêpes.
Laissez-les cuire pendant 3 min sur chaque côté.
Tenez-les au chaud au fur et à mesure dans le four préchauffé sur th. 2 (60 °C).
Procédez de la même façon pour les autres séries de crêpes. Quand la poêle devient sèche, graissez-la avec un peu de beurre et d'huile.
Au moment de servir, répartissez sur les crêpes les petits lardons, les oignons et la ciboulette finement ciselée
marty28
marty28

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Date d'inscription : 18/11/2010

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