Feuilleté de choux de Bruxelles
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Feuilleté de choux de Bruxelles
- 1 pâte feuilletée rectangulaire (environ 230 gr)
- 250 gr de petits choux de Bruxelles
- 75 gr de fromage frais (type Gervais ou st-Moret)
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- sel - poivre - fines herbes ou origan
Choisir les choux les plus petits sinon vous aurez moins facile pour manger le feuilleté . Ce plat peut être servi en entrée chaude pour 4 personnes ou en plat chaud pour 2 personnes .
Nettoyer les choux et mettre dans une casserole d'eau salé , bouillir environ 15 mn . Passer sous l'eau froide les choux et égoutter bien .
Dans un grand bol mélanger le fromage frais et la crème jusqu'à obtenir une belle crème .
Battre l'oeuf en omelette . Mettre de coté un tiers . Ajouter le reste à la "crème-fromage" . Poivrer et ajouter une pincée de fines herbes ou d'origan .
Ajouter les choux et remuer délicatement .
Etaler la pâte feuilletée et y déposer la préparation . Rabattre le coté et bien souder les bords . Badigeonner le dessus avec le restant d'oeuf battu .
Cuire au four 25 minutes (th 210 °) .
Servir chaud .
- 250 gr de petits choux de Bruxelles
- 75 gr de fromage frais (type Gervais ou st-Moret)
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- sel - poivre - fines herbes ou origan
Choisir les choux les plus petits sinon vous aurez moins facile pour manger le feuilleté . Ce plat peut être servi en entrée chaude pour 4 personnes ou en plat chaud pour 2 personnes .
Nettoyer les choux et mettre dans une casserole d'eau salé , bouillir environ 15 mn . Passer sous l'eau froide les choux et égoutter bien .
Dans un grand bol mélanger le fromage frais et la crème jusqu'à obtenir une belle crème .
Battre l'oeuf en omelette . Mettre de coté un tiers . Ajouter le reste à la "crème-fromage" . Poivrer et ajouter une pincée de fines herbes ou d'origan .
Ajouter les choux et remuer délicatement .
Etaler la pâte feuilletée et y déposer la préparation . Rabattre le coté et bien souder les bords . Badigeonner le dessus avec le restant d'oeuf battu .
Cuire au four 25 minutes (th 210 °) .
Servir chaud .
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