beignets berlinois
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beignets berlinois
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère rapide (7g)
- 4 cuillères à soupe de lait tiède
- Une pincée de sel
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 70 g de beurre
- Confiture au choix ou nutella
- Sucre en poudre et cannelle
Dans un saladier, mélanger farine et levure. Verser le lait tiède et pétrir le tout. Ajouter sucre et sel et pétrir à nouveau. Ajouter les oeufs. Pétrir 3 mn à la main ou 1 mn au robot. Ajouter le beurre ramolli en morceaux tout en pétrissant la pâte. Pétrir le tout 10 mn à la main ou 7 mn au robot. La pate colle aux doigts et devient élastique. Mettre la pâte à lever dans un endroit tiède durant 50 mn et recouverte d'un torchon.
Etaler la pâte sur un plan fariné pour qu'elle ait une épaisseur d'1 cm environ. Découper des disques (avec un verre) de 5 ou 6 cm de diamètre. Au centre d'un rond, mettre une cuillère de confiture et recouvrir d'un autre disque de pâte en joignant les bords avec un peu d'eau sur vos doigts. Laisser reposer les beignets 40 mn sous un torchon.
Faire frire chaque beignet dans la friture chaude 2 à 3 mn de chaque côté.
Egoutter dans du papier absorbant et saupoudrer de sucre ou de cannelle.
- 1 sachet de levure boulangère rapide (7g)
- 4 cuillères à soupe de lait tiède
- Une pincée de sel
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 70 g de beurre
- Confiture au choix ou nutella
- Sucre en poudre et cannelle
Dans un saladier, mélanger farine et levure. Verser le lait tiède et pétrir le tout. Ajouter sucre et sel et pétrir à nouveau. Ajouter les oeufs. Pétrir 3 mn à la main ou 1 mn au robot. Ajouter le beurre ramolli en morceaux tout en pétrissant la pâte. Pétrir le tout 10 mn à la main ou 7 mn au robot. La pate colle aux doigts et devient élastique. Mettre la pâte à lever dans un endroit tiède durant 50 mn et recouverte d'un torchon.
Etaler la pâte sur un plan fariné pour qu'elle ait une épaisseur d'1 cm environ. Découper des disques (avec un verre) de 5 ou 6 cm de diamètre. Au centre d'un rond, mettre une cuillère de confiture et recouvrir d'un autre disque de pâte en joignant les bords avec un peu d'eau sur vos doigts. Laisser reposer les beignets 40 mn sous un torchon.
Faire frire chaque beignet dans la friture chaude 2 à 3 mn de chaque côté.
Egoutter dans du papier absorbant et saupoudrer de sucre ou de cannelle.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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