Galettes des rois sans oeuf et sans lactose
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Galettes des rois sans oeuf et sans lactose
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (sans oeuf ni lactose je prend la marque Herta pâte épaisse "Trésor de grandmère")
- 90 gr de beurre sans lactose (par ex. St-hubert végétal)
- 80 gr de sucre
- 160 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de lait d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à soupe de rhum
- un peu de sucre et d'eau pour faire donner un effet glacage
- 1 fève
Sortir le "beurre" pour l'avoir pommade au moment de faire la recette .
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four .
Dans un grand plat creux bien mélanger le beurre mou avec le "sucre +sucre vanillé" , ajouter la poudre d'amandes et bien remuer .
Ajouter petit à petit le lait d'amandes en continuant de remuer .
Ajouter le rhum .
Répartir la crème sur la pâte feuilletée en laissant un bord . Déposer la fève sur la crème . Mouiller avec un peu d'eau tout le tour pour faciliter la soudure . Etaler la 2ème pâte feuilletée dessus , appuyer sur le bord et replier un peu pour bien fermer la galette et éviter la "fuite" de la crème pendant la cuisson de la galette .
Dessiner un quadrillage avec la pointe d'un couteau sur le dessus de la galette .
Pour donner un effet brilland chauffer doucement un peu de sucre avec quelques cuillérées d'eau , juste pour faire un sirop à étaler sur la surface de la galette .
Ne pas oublier de faire un petit trou au milieu pour éviter que la galette ne gonfle trop .
Mettre au four (que vous avez mis à maximum pour le préchauffer) très chaud et baisser la température à 200 ° pendant 10 bonnes minutes . Ensuite baisser encore à 180 ° pour finir la cuisson environ 20 minutes .
- 90 gr de beurre sans lactose (par ex. St-hubert végétal)
- 80 gr de sucre
- 160 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de lait d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à soupe de rhum
- un peu de sucre et d'eau pour faire donner un effet glacage
- 1 fève
Sortir le "beurre" pour l'avoir pommade au moment de faire la recette .
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four .
Dans un grand plat creux bien mélanger le beurre mou avec le "sucre +sucre vanillé" , ajouter la poudre d'amandes et bien remuer .
Ajouter petit à petit le lait d'amandes en continuant de remuer .
Ajouter le rhum .
Répartir la crème sur la pâte feuilletée en laissant un bord . Déposer la fève sur la crème . Mouiller avec un peu d'eau tout le tour pour faciliter la soudure . Etaler la 2ème pâte feuilletée dessus , appuyer sur le bord et replier un peu pour bien fermer la galette et éviter la "fuite" de la crème pendant la cuisson de la galette .
Dessiner un quadrillage avec la pointe d'un couteau sur le dessus de la galette .
Pour donner un effet brilland chauffer doucement un peu de sucre avec quelques cuillérées d'eau , juste pour faire un sirop à étaler sur la surface de la galette .
Ne pas oublier de faire un petit trou au milieu pour éviter que la galette ne gonfle trop .
Mettre au four (que vous avez mis à maximum pour le préchauffer) très chaud et baisser la température à 200 ° pendant 10 bonnes minutes . Ensuite baisser encore à 180 ° pour finir la cuisson environ 20 minutes .
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