Galette des Rois amandes et pommes caramélisées

Aller en bas

Galette des Rois amandes et pommes caramélisées

Message  marty28 le Mer 4 Jan - 21:13

2 Pâtes feuilletées Tarte en Or HERTA
3 pommes type boskoop
60 + 40 g de sucre en poudre
200 g de crème épaisse
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs + 1 jaune
50 ml d'eau
1 fève

Préparation
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40g sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes.

Ajoutez l'eau et laissez-la s'évaporer. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les 2 oeufs entiers.

Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande. Ajoutez les pommes et la fève.

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes.

recette Nestlé
avatar
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum