confiture de quetsches au gingembre
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confiture de quetsches au gingembre
Pour 3 à 4 pots :
1 kg de quetsches
250 g de sucre + 125 g de fructose (ou 500 g de sucre)
1 cm de racine de gingembre râpé
Le jus d'un citron
Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture.
Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit.
Le lendemain, incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes après ébullition.
Écumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l'écume) et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
1 kg de quetsches
250 g de sucre + 125 g de fructose (ou 500 g de sucre)
1 cm de racine de gingembre râpé
Le jus d'un citron
Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture.
Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit.
Le lendemain, incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes après ébullition.
Écumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l'écume) et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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