vin de noix
Page 1 sur 1
vin de noix
4 noix vertes
250 g de sucre en poudre
1,2 litre de vin rouge à 13°
1/4 d'orange non traitée avec son écorce
20 cl d'eau-de-vie à 40°
Lavez et essuyez les noix, sans les sortir de leur écorce, puis écrasez le tout au casse-noix au-dessus d'un bocal de 2 litres.
Ajoutez le sucre, le vin, le quart d'orange et l'eau-de-vie.
Fermez le bocal et faites macérer 40 jours, en remuant le bocal tous les jours si possible.
Filtrez le vin de noix, versez-le dans deux bouteilles ébouillantées et bouchez.
ATTENTION l'abus d'alcool nuit à la santé
250 g de sucre en poudre
1,2 litre de vin rouge à 13°
1/4 d'orange non traitée avec son écorce
20 cl d'eau-de-vie à 40°
Lavez et essuyez les noix, sans les sortir de leur écorce, puis écrasez le tout au casse-noix au-dessus d'un bocal de 2 litres.
Ajoutez le sucre, le vin, le quart d'orange et l'eau-de-vie.
Fermez le bocal et faites macérer 40 jours, en remuant le bocal tous les jours si possible.
Filtrez le vin de noix, versez-le dans deux bouteilles ébouillantées et bouchez.
ATTENTION l'abus d'alcool nuit à la santé
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Sujets similaires
» pain aux noix
» Bananes crémeuses, toffee et noix
» Truffes à la noix de coco
» sandre aux pommes et aux noix
» salade noix de coco et crevettes
» Bananes crémeuses, toffee et noix
» Truffes à la noix de coco
» sandre aux pommes et aux noix
» salade noix de coco et crevettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|