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Message  marty28 Dim 14 Aoû - 19:29

Pour la pâte:
800 g de farine
300 g de beurre ou de margarine fondu
4 cuillères à soupe de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
150 d'amandes moulues
80 g de noisettes moulues
80 g de noix moulues
150 g de sucre glace
2-3 blancs d'oeufs
Amandes effilées ou autres décoratifs
Sirop de sucre ou faux miel:
500 g de sucre
250 ml d'eau chaude

Le faux miel:

Dans une casserole, versez le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'un caramel. Retirez la casserole du feu et versez l'eau.

Ensuite, mélangez sur feu doux jusqu'à ce que les résidus de caramel n'y paraissent plus.

Aromatisez avec de l'eau de fleur d'oranger, du miel ou de la vanille selon les goûts. Versez dans un pot hermétique.

Préparation de la pâte:

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et le beurre.

Sablez le mélange puis ajoutez la fleur d'oranger petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.

Formez une boule et réservez pour 10 minutes le temps de préparer la farce.

Préparation de la farce:

Dans un autre saladier, mélangez les noix, les amandes, les noisettes moulues et le sucre glace.

Ramassez avec les blancs d'oeufs petit à petit. Formez un mélange homogène et compacte.

Assemblage:

Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier d'une épaisseur de 2 mm environ.

Faites de même avec la farce. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

Superposez une couche de pâte, une couche de farce puis une couche de pâte.

Pincez tout autour avec une pince spéciale "pâtisserie orientale", sinon faites des marques avec un couteau ou une fourchette mais l'effet sera moins joli.

Trempez les amandes effilées dans le reste de blanc d'oeuf et disposez-les au centre pour décorer.

Faites cuire à peine 20 minutes à 180 °C.

Trempez les gâteaux dans le faux miel dès leur sortie du four.

recette notre famille
marty28
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Date d'inscription : 18/11/2010

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