fish and chips
Page 1 sur 1
fish and chips
fish and chips est le plat national du royaume-uni.
la recette est née à Londres en 1860.
2 tasses de farine
1 sachet de levure
150 ml d'eau
180 ml de lait
1 oeuf
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 kg de filets de cabillaud
5 grosses pommes de terre
2 citrons
sel
Mélanger la farine, la levure et le sel. Creuser un puits dans le milieu.
Séparément, dans un bol, mélanger l'eau, le lait, l'oeuf et le vinaigre, verser ce mélange progressivement sur la farine. Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Préparer le poisson en enlevant la peau et en vérifiant quil ne reste pas d'arêtes .
Couper les pommes de terre en gros batonnets et les faire frire en deux cuissons.
Plonger le poisson dans la pâte de façon à l'enrober entièrement.
Faire frire le poisson jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
L'égoutter sur une feuille de papier absorbant.
Server bien chaud avec les frites.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum