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canneles bordelais

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Message  marty28 Ven 8 Avr - 23:14

Recette pour 50 mini-cannelés environ :

- 500ml de lait entier

- 2 gousses de vanille ou 2 CS de vanille liquide

- 50g de beurre

- 250g de sucre en poudre

- 110g de farine

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes

- 1 CS de rhum ambré

Faire infuser à feu doux pendant 15 min le lait avec le beurre et les gousses de vanille fendues ou la vanille liquide (cela ne doit pas bouillir)

Laisser tiédir hors du feu (30 min environ)

Blanchir le sucre avec les oeufs + les jaunes avec un fouet électrique

Réserver pendant 10 min

Ajouter la farine

Bien mélanger au fouet électrique

Ajouter le lait (en prenant soin d'enlever les gousses de vanille)

Puis le rhum

Bien mélanger

Remettre les gousses dans la préparation

Placer au contact de la pâte du film alimentaire (la pâte est très liquide, c'est normal)

Laisser reposer la pâte au frais pendant 2 jours (48h)

Mélanger à nouveau au fouet
Verser dans vos mini-moules à cannelés, et remplir à mi-hauteur

Cuire à four préchauffé à 200° pendant 12 min puis à 180° pendant 25 min

Laisser refroidir les cannelés sur une grille


marty28
marty28

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Date d'inscription : 18/11/2010

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