Le far breton
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Le far breton
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine fine
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 gros œufs
- 1 litre de lait
- 100 g de pruneaux dénoyautés ou raisins sec (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum)
- 1 petit verre de rhum
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et les œufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.
Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 min.
Il faut savoir que le vrai Far Breton est nature mais trop fade pour certaines personnes, il se mange donc plus généralement avec pruneaux ou raisins sec mais si l'expérience vous tentes vous pouvez le manger nature
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine fine
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 gros œufs
- 1 litre de lait
- 100 g de pruneaux dénoyautés ou raisins sec (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum)
- 1 petit verre de rhum
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et les œufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.
Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 min.
Il faut savoir que le vrai Far Breton est nature mais trop fade pour certaines personnes, il se mange donc plus généralement avec pruneaux ou raisins sec mais si l'expérience vous tentes vous pouvez le manger nature
andyzou- Messages : 16
Date d'inscription : 28/11/2010
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