timbale de courgettes au melon
Page 1 sur 1
timbale de courgettes au melon
pour 1 personne:
1 courgette assez longue
1 tranche de melon
1 tranche de jambon cru
4 rondelles de kiwi
Une poignée de salade mesclun
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel
Poivre
1 brin de ciboulette
Lavez la courgette. Taillez deux lamelles dans le sens de la longueur (la plus longue possible) et réservez.
Râpez le reste de la courgette. Mettez-la dans un saladier. Assaisonnez-la d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et de deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Salz et poivrez.
Coupez le melon (après avoir ôté les pépins) en tout petit cubes. Assaisonnez-le de la même façon que la courgette.
Dans un cercle à entremet, disposez les deux lamelles de courgette en croix. Les extrémités doivent dépasser du cercle.
Appuyez bien sur les lamelles pour les coller au cercle de façon à ce qu'elles ne bougent pas. Dans le fond, mettez la courgette râpée et égouttée. Tassez bien.
Mettez les 3/4 de la tranche de jambon cru au dessus. Disposez les cubes de melon. Tassez et refermez avec les extrémités des lamelles de courgette.
Faites-les tenir avec deux rondelles de kiwi. Démoulez délicatement sur une assiette. Décorez avec l'autre moitié du jambon cru en chiffonnade. Disposez le mesclun et les rondelles de kiwi restantes autour.
recette de Nathalie
1 courgette assez longue
1 tranche de melon
1 tranche de jambon cru
4 rondelles de kiwi
Une poignée de salade mesclun
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel
Poivre
1 brin de ciboulette
Lavez la courgette. Taillez deux lamelles dans le sens de la longueur (la plus longue possible) et réservez.
Râpez le reste de la courgette. Mettez-la dans un saladier. Assaisonnez-la d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et de deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Salz et poivrez.
Coupez le melon (après avoir ôté les pépins) en tout petit cubes. Assaisonnez-le de la même façon que la courgette.
Dans un cercle à entremet, disposez les deux lamelles de courgette en croix. Les extrémités doivent dépasser du cercle.
Appuyez bien sur les lamelles pour les coller au cercle de façon à ce qu'elles ne bougent pas. Dans le fond, mettez la courgette râpée et égouttée. Tassez bien.
Mettez les 3/4 de la tranche de jambon cru au dessus. Disposez les cubes de melon. Tassez et refermez avec les extrémités des lamelles de courgette.
Faites-les tenir avec deux rondelles de kiwi. Démoulez délicatement sur une assiette. Décorez avec l'autre moitié du jambon cru en chiffonnade. Disposez le mesclun et les rondelles de kiwi restantes autour.
recette de Nathalie
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Sujets similaires
» bouchées melon comté
» gaspacho glacé de melon
» gaspacho à la pastèque et au melon
» Melon et Mozzarella au basilic frais
» gateau aux courgettes a la vache qui rit
» gaspacho glacé de melon
» gaspacho à la pastèque et au melon
» Melon et Mozzarella au basilic frais
» gateau aux courgettes a la vache qui rit
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum