cornes de gazelle
Page 1 sur 1
cornes de gazelle
* Pâte :
* 250g de farine
* 100g de beurre
* 2cl (20ml) d'eau de fleur d'oranger
* 1 pincée de sel
* 1/2 blanc d' œuf (facultatif)
* 20g de sucre (facultatif)
* Farce :
250g d'amandes en poudre
* 30g de sucre glace
* 1 cs de beurre fondu
* 5cs d'eau de fleur d'oranger (ou plus)
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
Préparez la pâte.
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez-y le beurre, le sel et le sucre si vous en mettez.
Sablez la pâte et versez au fur et à mesure l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'œuf si vous l'utilisez. La pâte doit être bien malléable et élastique.
Si vous sentez que la pâte n'est pas assez élastique, rajoutez de l'eau peu à peu.
Étalez la pâte en rectangle et découpez des carrés de 8 à 10 cm de côté (ou plus si vous préférez les grosses cornes gazelle) ou des triangles comme pour façonnez des croissants boulangers.
Déposez un peu de farce sur toute la longueur de la pâte puis roulez la pâte sur elle-même. Vous obtiendrez un cigare auquel vous donnerez par la suite une forme de croissant en pinçant les bouts.
Faites cuire à 200°C pendant une quinzaine de minutes.
Une fois sorties du four, laissez refroidir 5 minutes puis roulez les cornes de gazelle dans du sucre glace.
* 250g de farine
* 100g de beurre
* 2cl (20ml) d'eau de fleur d'oranger
* 1 pincée de sel
* 1/2 blanc d' œuf (facultatif)
* 20g de sucre (facultatif)
* Farce :
250g d'amandes en poudre
* 30g de sucre glace
* 1 cs de beurre fondu
* 5cs d'eau de fleur d'oranger (ou plus)
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
Préparez la pâte.
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez-y le beurre, le sel et le sucre si vous en mettez.
Sablez la pâte et versez au fur et à mesure l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'œuf si vous l'utilisez. La pâte doit être bien malléable et élastique.
Si vous sentez que la pâte n'est pas assez élastique, rajoutez de l'eau peu à peu.
Étalez la pâte en rectangle et découpez des carrés de 8 à 10 cm de côté (ou plus si vous préférez les grosses cornes gazelle) ou des triangles comme pour façonnez des croissants boulangers.
Déposez un peu de farce sur toute la longueur de la pâte puis roulez la pâte sur elle-même. Vous obtiendrez un cigare auquel vous donnerez par la suite une forme de croissant en pinçant les bouts.
Faites cuire à 200°C pendant une quinzaine de minutes.
Une fois sorties du four, laissez refroidir 5 minutes puis roulez les cornes de gazelle dans du sucre glace.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|