Sauce béchamel
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Sauce béchamel
- 30 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 1/2 litre de lait chaud
Fondre le beurre doucement (il ne doit pas colorer) .
Y délayer la farine . Mélanger bien .
Ajouter petit à petit le lait chaud en remuant . La sauce va épaissir . Saler .
A partir du moment ou vous avez la consistance voulue ; laisser cuire doucement 10 minutes en continuant de remuer doucement .
Votre béchamel est prète pour accompagner vos plats .
Souvent cette sauce est utilisé pour les gratins , on peut ajouter en fin de cuisson du gruyère rapé mais ce n'est plus une vrai "béchamel" çà devient une sauce Mornay .
- 40 gr de farine
- 1/2 litre de lait chaud
Fondre le beurre doucement (il ne doit pas colorer) .
Y délayer la farine . Mélanger bien .
Ajouter petit à petit le lait chaud en remuant . La sauce va épaissir . Saler .
A partir du moment ou vous avez la consistance voulue ; laisser cuire doucement 10 minutes en continuant de remuer doucement .
Votre béchamel est prète pour accompagner vos plats .
Souvent cette sauce est utilisé pour les gratins , on peut ajouter en fin de cuisson du gruyère rapé mais ce n'est plus une vrai "béchamel" çà devient une sauce Mornay .
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