Welcome in the Aunty Anne's Kitchen
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Sauce béchamel

Aller en bas

Sauce béchamel Empty Sauce béchamel

Message  Aunty Anne Jeu 10 Fév - 23:39

- 30 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 1/2 litre de lait chaud

Fondre le beurre doucement (il ne doit pas colorer) .
Y délayer la farine . Mélanger bien .
Ajouter petit à petit le lait chaud en remuant . La sauce va épaissir . Saler .
A partir du moment ou vous avez la consistance voulue ; laisser cuire doucement 10 minutes en continuant de remuer doucement .
Votre béchamel est prète pour accompagner vos plats .

Souvent cette sauce est utilisé pour les gratins , on peut ajouter en fin de cuisson du gruyère rapé mais ce n'est plus une vrai "béchamel" Wink çà devient une sauce Mornay .
Aunty Anne
Aunty Anne
Admin

Messages : 128
Date d'inscription : 28/09/2010
Localisation : Champagne-Ardenne

https://recettes-aunty-anne.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum