PÃO COM AZEITONAS (Pain aux olives)

Aller en bas

PÃO COM AZEITONAS (Pain aux olives)

Message  marty28 le Lun 23 Juil - 19:02

(pour 8 personnes)

- 700 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 2 dl d'eau chaude
- 3 œufs
- 1 poivron en petits dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées hachées
- 100 g de jambon fumé haché
- farine

Préchauffer le four à 180 °C.
Tamiser la farine avec le sel. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède.
Incorporer à la farine, ainsi que les œufs.
Bien pétrir.

Griller les dés de poivron. Incorporer le poivron, les olives hachées et le jambon à la pâte.
Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler de volume.

Faire une boule avec la pâte sur une surface farinée.
Disposer la boule sur une plaque farinée et laisser lever de nouveau.

Faire 2 entailles transversales et mettre au four pendant 50 minutes.

recette Toudou
avatar
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum