clafoutis aux cerises

Aller en bas

clafoutis aux cerises

Message  marty28 le Sam 16 Juin - 18:58

250 g de cerises
• 250 g de crème liquide
• 215 g de sucre en poudre
• 3 œufs
• 10 g de pistaches décortiquées, non salées
• 120 g de beurre
• 25 g de poudre d’amandes
• 200 g de farine
• 1 pincée de se

Pilez les pistaches pour obtenir une pâte. Mélangez-la avec la crème, 2 œufs, 50 g de sucre. Réservez au frais.

Mélangez le reste du sucre, l’œuf, le beurre ramolli, la poudre d’amandes. Ajoutez la farine en pluie, pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C) Étalez la pâte dans un moule à manqué beurré. Déposez les cerises sur le fond puis versez la crème de pistaches.
Enfournez 30 min. Servez tiède. l
avatar
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum