Tarte courgette, cottage cheese, cumin
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Tarte courgette, cottage cheese, cumin
Pâte brisée au cumin
150 g de farine T55
50 g de farine complète
1 pincée de sel
100 g de beurre
1 oeuf
Eau froide
1 cuillère à café de graines de cumin
Garniture
2 belles courgettes
3 gousses d'ail
200 g de cottage cheese
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
50 g d'emmental râpé
25 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
100 g de truite fumée
Sel et poivre
Huile d'olive
Préparer la pâte : tamiser les 2 farines dans un saladier, ajouter le sel et le beurre coupé en dés. Sabler du bout des doigts puis ajouter l’œuf battu, les graines de cumin et l'eau au besoin afin de former une boule de pâte homogène. Filmer et entreposer au frigo 30 min.
Préparer la garniture : couper les courgettes en rondelles, éplucher et écraser l'ail. Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'ail écrasé et les rondelles de courgettes avec du sel et du poivre jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Laisser totalement refroidir.
Préchauffer le four à 180°c. Graisser un moule à tarte.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule à tarte. Piquer à la fourchette, répartir la chapelure sur toute la surface puis les rondelles de courgettes et la truite fumée en lanières.
Battre les œufs avec le cottage cheese, la crème fraîche, l'emmental. Saler légèrement, poivrer. Verser ce mélange sur la tarte et saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 40-45 min.
recette journal des femmes
150 g de farine T55
50 g de farine complète
1 pincée de sel
100 g de beurre
1 oeuf
Eau froide
1 cuillère à café de graines de cumin
Garniture
2 belles courgettes
3 gousses d'ail
200 g de cottage cheese
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
50 g d'emmental râpé
25 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
100 g de truite fumée
Sel et poivre
Huile d'olive
Préparer la pâte : tamiser les 2 farines dans un saladier, ajouter le sel et le beurre coupé en dés. Sabler du bout des doigts puis ajouter l’œuf battu, les graines de cumin et l'eau au besoin afin de former une boule de pâte homogène. Filmer et entreposer au frigo 30 min.
Préparer la garniture : couper les courgettes en rondelles, éplucher et écraser l'ail. Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'ail écrasé et les rondelles de courgettes avec du sel et du poivre jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Laisser totalement refroidir.
Préchauffer le four à 180°c. Graisser un moule à tarte.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule à tarte. Piquer à la fourchette, répartir la chapelure sur toute la surface puis les rondelles de courgettes et la truite fumée en lanières.
Battre les œufs avec le cottage cheese, la crème fraîche, l'emmental. Saler légèrement, poivrer. Verser ce mélange sur la tarte et saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 40-45 min.
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marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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