Cake à la banane et aux éclats de daims

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Cake à la banane et aux éclats de daims

Message  marty28 le Ven 16 Mar - 22:38

100 g de beurre demi sel mou
60 g de cassonade
60 g de sucre
2 oeufs
2 bananes écrasées (250 g environ, sans la peau)
5 cl de crème liquide
230 g de farine à levure incorporée ou
230 g de farine et 2 cuillères à café rases de levure chimique
100 g d’éclats de daims (1 paquet

Préchauffez votre four à 180 °C (th.6). Dans un grand bol, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.

Ajoutez les bananes écrasées, la crème et mélangez.

Ajoutez la farine, éventuellement la levure et mélangez.

Ajoutez les éclats de daims et mélangez.

Versez dans un moule à cake, lissez la surface et enfournez pour 50 minutes environ. Au bout de 35 minutes, si votre cake se colore de trop, baissez la température du four à 165 °C. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.

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marty28

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