Pommes de terre à la crème fraîche et aux herbes

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Pommes de terre à la crème fraîche et aux herbes

Message  marty28 le Jeu 1 Déc - 21:44

Pour 2 personnes :

800 g à 1 kg de pommes de terre (nouvelles ou rates)
15 à 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
thym frais haché
romarin frais ciselé
persil frais ciselé
sel et poivre

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Il ne faut pas qu'elles soient trop cuites, elles doivent rester fermes en fin de cuisson, sinon elles risqueraient de s'écraser.

Éplucher les pommes de terre (attention aux brûlures) et les couper en gros dés ou en rondelles.

Placer les morceaux dans une grande casserole, un faitout ou une cocotte et les arroser de crème fraîche.
Ajouter le thym et le romarin.

Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ. Les pommes de terre doivent absorber un peu de crème mais il doit en rester aussi dans la casserole.

Saler, poivrer, parsemer de persil haché et servir immédiatement
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marty28

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