Velouté de courge au lait de coco,

Aller en bas

Velouté de courge au lait de coco,

Message  marty28 le Mer 19 Oct - 21:03

750 g de courge musquée cuite ou de potiron (cru et avec la peau environ 1,2 kg)
15 à 20 cl de lait de coco (voir plus selon les goûts)
35 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
2-3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé (à défaut en poudre mais peut-être pas autant)
sel et poivre

Retirer la peau de la courge et la couper en dés.
Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé puis recouvrir d'eau.
Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 15 à 20 minutes).
Mixer (mixeur plongeant ou blender), ajouter le lait de coco. Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.

Astuces : selon les goûts, on peut rajouter un peu d'eau si le velouté semble trop épais


avatar
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum