cannelés au comté
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cannelés au comté
Pour 10 personnes :
Pour 10 cannelés :
50 g de Comté détaillé en gros dés
40 cl + 10 cl de lait
50 g + 10 g de beurre
50 g de vergeoise (ou cassonade)
2 oeufs
150 g de farine tamisée
La veille :
Porter 40 cl de lait à ébullition avec 50 g de beurre. Réserver hors.
Du feu. Mélanger les oeufs avec 10 cl de lait froid, puis verser dans le lait chaud. Bien remuer de nouveau et laisser refroidir. Ajouter le sucre, la farine tamisée. Bien remuer de nouveau pour rendre la pâte homogène. Laisser reposer 24 heures.
Le jour même :
Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Beurrer les moules à cannelés avec 10 g de beurre et chemiser avec un peu de farine. Poser un gros dé de comté au fond de chaque moule, remuer la pâte et remplir chaque moule au deux tiers. Cuire 10 min, puis baisser le four à 180°c (th. 6) et cuire 35 min supplémentaires. Démouler dès la sortie du four. Servir chaud ou froid.
recette Fromage Comté
Pour 10 cannelés :
50 g de Comté détaillé en gros dés
40 cl + 10 cl de lait
50 g + 10 g de beurre
50 g de vergeoise (ou cassonade)
2 oeufs
150 g de farine tamisée
La veille :
Porter 40 cl de lait à ébullition avec 50 g de beurre. Réserver hors.
Du feu. Mélanger les oeufs avec 10 cl de lait froid, puis verser dans le lait chaud. Bien remuer de nouveau et laisser refroidir. Ajouter le sucre, la farine tamisée. Bien remuer de nouveau pour rendre la pâte homogène. Laisser reposer 24 heures.
Le jour même :
Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Beurrer les moules à cannelés avec 10 g de beurre et chemiser avec un peu de farine. Poser un gros dé de comté au fond de chaque moule, remuer la pâte et remplir chaque moule au deux tiers. Cuire 10 min, puis baisser le four à 180°c (th. 6) et cuire 35 min supplémentaires. Démouler dès la sortie du four. Servir chaud ou froid.
recette Fromage Comté
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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