crevettes sautées aux légumes
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crevettes sautées aux légumes
Pour 6 personnes :
800 g de crevettes roses cuites
2 courgettes
250 g de petits pois écossés
250 g de pois gourmands
250 g de coco plats
1 petite betterave crue
1 carotte
1 radis vert
30 g de beurre
Huile de noix
10 feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
Peler et laver tous les légumes et coupez en morceaux les courgettes, les pois gourmands et les cocos plats.
Cuire les petits pois, pois gourmands et cocos plats 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson encore 5 mn. Égoutter les légumes, rafraîchissez-les sous l’eau froide et réservez les.
Décortiquer les crevettes en laissant le petit bout de la queue. Couper la betterave, la carotte et le radis vert en fins bâtonnets.
Chauffer le beurre dans une poêle ou un wok, ajoutez les légumes et faites-les revenir 5 mn sur feu vif avec les crevettes. Saler, poivrer, ajouter le basilic finement ciselé, le reste des légumes en bâtonnets et arrosez avec un filet d’huile de noix puis retirez du feu et servir.
la cuisson doit être rapide pour éviter que le tout devienne mollasson.
recette journal des femmes
800 g de crevettes roses cuites
2 courgettes
250 g de petits pois écossés
250 g de pois gourmands
250 g de coco plats
1 petite betterave crue
1 carotte
1 radis vert
30 g de beurre
Huile de noix
10 feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
Peler et laver tous les légumes et coupez en morceaux les courgettes, les pois gourmands et les cocos plats.
Cuire les petits pois, pois gourmands et cocos plats 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson encore 5 mn. Égoutter les légumes, rafraîchissez-les sous l’eau froide et réservez les.
Décortiquer les crevettes en laissant le petit bout de la queue. Couper la betterave, la carotte et le radis vert en fins bâtonnets.
Chauffer le beurre dans une poêle ou un wok, ajoutez les légumes et faites-les revenir 5 mn sur feu vif avec les crevettes. Saler, poivrer, ajouter le basilic finement ciselé, le reste des légumes en bâtonnets et arrosez avec un filet d’huile de noix puis retirez du feu et servir.
la cuisson doit être rapide pour éviter que le tout devienne mollasson.
recette journal des femmes
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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