flan aux oignons

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flan aux oignons

Message  marty28 le Sam 21 Mai - 7:57

1 rouleau de pâte brisée
800 g d'oignons
70 g de beurre
3 oeufs
20 cl de lait
10 cl de crème fraîche
20 g de farine
1 pincée de muscade
Sel fin et poivre du moulin

Epluchez, hachez les oignons et mettez-les dans une casserole avec 50 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Couvrez et laissez étuver 20 minutes à feu doux.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Beurrez le moule à tarte avec le reste du beurre puis étalez la pâte.

Faîtes bouillir le lait avec la crème fraîche, laissez tiédir.

Dans un récipient, mélangez les 3 jaunes d'œufs avec un peu du précédent mélange.

Après 20 minutes de cuisson des oignons, ajoutez et mélangez la farine, le reste du mélange lait-crème, puis le contenu du récipient.
Lorsque la préparation épaissit, retirez du feu.
Ajoutez le sel, le poivre et la muscade, mélangez.

Versez la préparation sur la pâte.

Mettez au four pour 30 minutes.
Laissez tiédir avant de servir avec une salade par exemple.

Recette présentée dans "Vivement Dimanche Prochain", le 19 septembre 2010

personnellement ,j"ajoute du beaufort 350g dans la garniture
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marty28

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