bavarois au chocolat et au coulis de fraises
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bavarois au chocolat et au coulis de fraises
200 g de chocolat NESTLE DESSERT
1/4 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine (ou 6 demi-feuilles)
80 g de coulis de fraises
20 cl de crème liquide
Copeaux de chocolat fraises pour le décor
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en deux parts.
Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le coulis de fraises.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez la moitié dans chacune des préparations.
Versez la préparation à la fraise dans le moule à manqué. Placez 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle prenne.
Versez par-dessus la préparation chocolatée. Remettez au réfrigérateur minimum 2 heures.
Démoulez le bavarois sur un plat et décorez à votre goût de copeaux de chocolat, de fines lamelles de fraises ou de coulis de fraise.
1/4 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine (ou 6 demi-feuilles)
80 g de coulis de fraises
20 cl de crème liquide
Copeaux de chocolat fraises pour le décor
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en deux parts.
Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le coulis de fraises.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez la moitié dans chacune des préparations.
Versez la préparation à la fraise dans le moule à manqué. Placez 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle prenne.
Versez par-dessus la préparation chocolatée. Remettez au réfrigérateur minimum 2 heures.
Démoulez le bavarois sur un plat et décorez à votre goût de copeaux de chocolat, de fines lamelles de fraises ou de coulis de fraise.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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