Gratin Courgettes-purée-cabillaud

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Gratin Courgettes-purée-cabillaud

Message  Aunty Anne le Mar 25 Jan - 6:07

- 2 belles courgettes
- 500 gr de pommes de terre à purée
- 1 jaune d'oeuf
- Parmesan rapé
- 1 dos de cabillaud (env 400 gr)
- Oignon - Ail
- 15 cl de lait
- Beurre
- 200 gr de gruyère rapé

Eplucher les pommes de terre et mettre à cuire dans une casserole d'eau , saler .
Laver les courgettes et les découper en dès . Eplucher l'oignon et l'emmincer .
Dans une poêle faire fondre 50 gr de beurre et faire revenir légèrement l'oignon et les courgettes . Ajouter l'ail en chemise , saler poivrer et laisser cuire 10 minutes doucement . Ensuite retirer l'ail et réserver dans un plat .
Dans cette poêle ajouter un peu de beurre et y faire cuire le cabilllaud 5 minutes de chaque coté .
Faire une purée avec les pommes de terre . Ecraser les pommes de terre avec du beurre et y ajouter le lait , le jaune d'oeuf et le parmesan .
Dans un plat à gratin déposer les "courgettes-oignon" dans le fond , recouvrir de cabillaud émietté , recouvrir le cabillaud de la purée de pommes de terre .
Saupoudrer de gruyère rapé et quelques noisettes de beurre , mettre au four à 200 ° ( 10 bonnes minutes si tout est encore chaud ou 20 minutes si vous avez préparé le gratin en avance )


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