délice a la banane

Aller en bas

délice a la banane

Message  marty28 le Dim 24 Avr - 22:20


5 bananes ,
4 c. à s. de rhum,
40 g de sucre roux ,
20 cl de crème liquide ,
1/2 citron jaune ,
25 g de raisins secs ,
2 feuilles de gélatine .

Dans un bol , placez les raisins secs, versez dessus 2 c. à s. de rhum et faites macérer 2 heures.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un verre d' eau froide , essorez-les, puis passez-les au micro-ondes 15 secondes dans un verre.

Épluchez les bananes, réservez 4 rondelles pour la décoration , puis mixez le reste avec le jus de citron, le reste de rhum et le sucre.

Fouettez la crème en chantilly puis incorporez-la à la crème de banane. Incorporez les feuilles de gélatine fondues et mélangez.

Versez dans des tasses individuelles et placez au congélateur 2 heures.

Avant de servir, trempez chaque ramequin dans de l' eau chaude . Démoulez sur les assiettes à dessert . Décorez d'une rondelle de banane et de raisins secs
avatar
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum