créme caramel
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créme caramel
175 g de sucre en poudre ,
2 c. à s. d' eau ,
1/2 l de lait,
une gousse de vanille ,
3 oeufs.
Faire un caramel avec 100 g de sucre en poudre et l'eau. Le verser dans des moules individuels.
Porter le lait à ébullition avec la vanille , puis éteindre le feu et couvrir pour laisser infuser.
Préchauffer le four à 150°C ( th. 5).
Dans une jatte, battre ensemble 75 g de sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux . Ajouter le lait chaud petit à petit, sans cesser de battre. Verser doucement le mélange dans les moules caramélisés.
Placer les moules dans la lèchefrite du four, verser de l' eau chaude jusqu 'à mi- hauteur et faire cuire 25 min.
Laisser refroidir dans le four, puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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