créme caramel

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créme caramel

Message  marty28 le Sam 23 Avr - 19:37


175 g de sucre en poudre ,
2 c. à s. d' eau ,
1/2 l de lait,
une gousse de vanille ,
3 oeufs.

Faire un caramel avec 100 g de sucre en poudre et l'eau. Le verser dans des moules individuels.

Porter le lait à ébullition avec la vanille , puis éteindre le feu et couvrir pour laisser infuser.

Préchauffer le four à 150°C ( th. 5).

Dans une jatte, battre ensemble 75 g de sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux . Ajouter le lait chaud petit à petit, sans cesser de battre. Verser doucement le mélange dans les moules caramélisés.

Placer les moules dans la lèchefrite du four, verser de l' eau chaude jusqu 'à mi- hauteur et faire cuire 25 min.

Laisser refroidir dans le four, puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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marty28

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