maquereaux a la dieppoise

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maquereaux a la dieppoise

Message  marty28 le Mar 19 Avr - 23:39

pour 4 personnes:

8 petits maquereaux
sel et poivre au goût
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de thym
3 échalotes émincées
2 c. à soupe de jus de citron

Vider les petits maquereaux. Lavez-les. Epongez-les. Fendez-les du côté du ventre.

Aplatissez-les légèrement. Assaisonnez-les de sel poivre et un peu de thym pulvérisé.

Enduisez-les légèrement d'huile.

Faites-les griller sur les 2 faces.

D'autre part faites fondre 3 échalotes émincées dans 1/4 tasse (60 ml) de beurre. Mouillez avec 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron. Remuer avec 1/2 tasse ( 125 ml. ) de crème. Laisser épaissir.

Napper les poissons de cette sauce et servir accompagner de riz et de légumes
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marty28

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