calamars au ricard

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calamars au ricard

Message  marty28 le Mar 19 Avr - 19:39

500 g de calamars entiers
2 verres de vin blanc
1 verre de Ricard
50 g de beurre
3 gousses d'ail hachées
2 échalotes émincées en morceaux
3 c. à café de concentré de tomates
quelques branches de persil ciselé

Découper les calamars en carrés de 3 cm x 3 cm, les laver, les essuyer.

Faire chauffer dans une cocotte minute le beurre et faire revenir les calamars sans couvrir et à feu moyen.

Ramener à feu doux.

Verser dans la cocotte le vin blanc, le Ricard, les échalottes, l'ail, le persil, la sauce tomate, mélanger, saler et poivrer.

Fermer la cocotte et laisser cuire à partir du moment où la soupape chuchote, environ 30 minutes (vérifier si le calamar est bien cuit, sinon relancer la cuisson environ 10/15 minutes).

Servir directement dans les assiettes.
bon appétit
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marty28

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