croissants

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Message  marty28 le Dim 10 Avr - 1:32

* 275 g de lait tiède (20 °C)
* 1 oeuf
* 1 filet de jus de citron
* 60 g de sucre
* 10 g de sel
* 500 g de farine type T 45
* 1 sachet de levure de boulanger
* 200 g de beurre tempéré


Placez tous les ingrédients (sauf le beurre), selon l'ordre indiqué, dans la cuve de votre machine a pain et lancez le programme "Pâte".

Une fois le programme terminé, sortez le pâton et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Une fois ce temps écoulé, étalez la pâte au rouleau et formez un rectangle. Placez le beurre pommade au milieu, rabattez les côtés et remettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Sortez la pâte et faites-lui faire 1/4 de tour puis, avec le rouleau, étalez-la en rectangle. Repliez à nouveau en 3 et replacez au frais pendant 15 minutes.

Sortez à nouveau la pâte et recommencez comme précédemment. Placez au frais pendant 15 minutes. Au bout de 3 tours, le feuilletage est terminé.

Après le dernier repos, étalez la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur et sur une longueur de 32 cm. Découpez cette largeur en 2 pour obtenir 2 bandes de 16 cm. Dans chaque bande, détaillez des triangles d'environ 10 cm de base que vous roulerez sur eux-mêmes, en partant de la base.

Disposez les croissants sur la plaque du four, en les cintrant légèrement pour leur donner la forme d'un croissant de lune. La pointe doit se trouver à l'intérieur. Recouvrez-les d'un torchon sec et placez-les près d'une source chaude (radiateur par exemple). Ils doivent doubler de volume.

Dorez les croissants à l'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau. Faites-les ensuite cuire à 240 °C (th.Cool pendant 15-17 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.
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marty28

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Date d'inscription : 18/11/2010

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