baguette viennoise
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baguette viennoise
* 250 g de farine
* 40 g de sucre semoule
* 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger
* 1 oeuf
* 120 g de lait
* 1 sachet de sucre vanille
* 60 g de beurre à température ambiante
* Sel
Dans un saladier, mettez la farine, faites un puits, mettez au centre la levure que vous avez préalablement délayé avec un peu de lait, l'oeuf, le beurre, le sucre, la vanille, le sel et le lait.
Mélangez le tout, puis travaillez la pâte pendant 10 minutes, quand la pâte est lisse, ramassez-la en boule, laissez-la dans le saladier, puis couvrez avec un film alimentaire. Conservez-la dans un endroit à température ambiante. Laissez reposer pendant une heure.
Faites deux pâtons du même poids et façonnez-les en baguette. Incisez-les à l'aide d'un couteau ou de ciseaux. Disposez-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer pendant une heure.
Préchauffez le four à 200 °C.
Badigeonnez les baguettes de jaune d'oeuf.
Faites cuire les baguettes viennoises pendant 25 minutes.
vous pouvez y ajouter des pepites de chocolat
* 40 g de sucre semoule
* 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger
* 1 oeuf
* 120 g de lait
* 1 sachet de sucre vanille
* 60 g de beurre à température ambiante
* Sel
Dans un saladier, mettez la farine, faites un puits, mettez au centre la levure que vous avez préalablement délayé avec un peu de lait, l'oeuf, le beurre, le sucre, la vanille, le sel et le lait.
Mélangez le tout, puis travaillez la pâte pendant 10 minutes, quand la pâte est lisse, ramassez-la en boule, laissez-la dans le saladier, puis couvrez avec un film alimentaire. Conservez-la dans un endroit à température ambiante. Laissez reposer pendant une heure.
Faites deux pâtons du même poids et façonnez-les en baguette. Incisez-les à l'aide d'un couteau ou de ciseaux. Disposez-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer pendant une heure.
Préchauffez le four à 200 °C.
Badigeonnez les baguettes de jaune d'oeuf.
Faites cuire les baguettes viennoises pendant 25 minutes.
vous pouvez y ajouter des pepites de chocolat
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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